Fashionate.ru » Архив

Архив за сентября 2010

[30 Сен 2010 | 4 Комментария | просмотров 6,867]
Терри Ричардсон – фотографии

Самая веселая звезда голливуда – это несомненно фотограф Terry Richardson. Он работает, угарая, издеваясь над моделями и зрителями. И им это нравится! У него самые противоречивые и компроментирующие фотографии, которые печатаются в авторитетнейших изданиях. И заказчики не только терпят его нахальство, они хвалят и просят еще!

Почему звезда голливуда? Потому что он один из самых известных фотографов нашего времени, популяризатор профессиональной съемки на мыльницу, более того, он в феноменально скандален и тусует со сливками американского кинематографа.
Все его фотографии основаны на вульгарности, преувеличении и эксплуатации человеческих пороков. Аморальности ему не …

[28 Сен 2010 | 3 Комментария | просмотров 1,909]
Сюрреализм от Mary Katrantzou

Постоянно встречаю в интернете статьи о Mary Katrantzou (Мари Катрантзу). Это уже начинает настораживать. Ее всячески возносят и восхваляют, и я не смогла удержаться и не сообщить вам свое мнение. Но сначала расскажу об этом молодом дизайнере одежды.
Mary Katrantzou родом из Греции. Но училась она сначала в Америке в Rhode Island School of Design на архитектора, а потом закончила Central Saint Martins – самый престижный университет дизайна в Великобритании. И уже после года обучения в Лондоне она выпустила свою собственную коллекцию, получившую множество наград и распроданную по лучшим бутикам Европы …

[27 Сен 2010 | 13 Комментариев | просмотров 9,763]
Одежда из мусора от Gary Harvey

В наше время стало популярно использовать нестандартные материалы для создания одежды. А еще в наше время развитые страны перерабатывают продукты, давая им вторую жизнь. Из переработанных материалов создаются новые, пригодные к использованию товары, и это коснулось и индустрии моды. Вопрос экологии сейчас особенно актуален и становится популярно производство экологических тканей. Но альтернатива экологическим тканям – recycled fabrics (переработанный текстиль).
Сделав одежду из переработанного мусора или самому переработав этот мусор в одежду, можно привлечь к себе немало внимания. Чем и занялся Gary Harvey. Он искал новые приемы для придания большего драматизма своей …

[26 Сен 2010 | 2 Комментария | просмотров 836]
Мода в движении – Vogue Homme Japan

Vogue Homme Japan выпустил онлайн-версию журнала вместе с Dior Homme. Это их первое цифровое издание, и оно было создано для счастливых обладателей iPad. Но простым смертным тоже можно посмотреть
Впечатлил оригинальных подход к отображению фотографий. Чтобы получить такую раскадровку, фотографу пришлось держать кнопку спуска нажатой, пока модели бодро двигались по заданной траектории. А фотоаппарат снимал в супер-быстром режиме 10 кадров в секунду. Именно это предел скорострельности для Canon 1D mark IV.
Фотограф – Pierre Debusschere, стилист – Nicola Formichetti. Еще я задумалась над таким вопросом, когда же у нас появятся …

[25 Сен 2010 | 3 Комментария | просмотров 7,374]
Модный иллюстратор Caroline Andrieu

Fashion Illustrator – модный иллюстратор, который рисует костюмы и моделей для журналов, книг, каталогов одежды, а теперь и для сайтов. Модные иллюстраторы не только умеют рисовать, но и хорошо знают дизайн одежды, а также  постоянно следят за последними трендами моды. Более того некоторые иллюстраторы сами создают новые тренды. Это исключительно творческая и свободная профессия.
Начнем знакомство с Caroline Andrieu (Каролин Андрие)- французского иллюстратора моды родом из Словакии.

У Каролин Андрие – свой уникальный запоминающийся стиль, недаром она явлется одним из самых известных модных иллюстраторов. Она закончила французскую школу Atelier de S?vres и …

[24 Сен 2010 | 28 Комментариев | просмотров 43,214]
Нацистский шик от Hugo Boss

Вы слышали, что Hugo Boss делал форму для СС? А хотите узнать правду?
СС – сокращенное название немецкого Schutzstaffel – «защитный дивидзион».  Элита фашистких войск. Изначально эскадрилья была сформирована для личной защиты Гитлера, но разраслась до руководящей военной организации. И униформа для СС разрабатывалась тщательно, а выглядела устрашающе.

Эсэсовцы носили черную форму с бриджами и высокими до колена сапогами, коричневые рубашки с черным галстуком, черные фуражки с кокардой в виде мертвой головы, и знаки различия в виде двух рун Зиг. Но при боевой подготовке выяснилось, что черная форма не пригодна для войны …

[23 Сен 2010 | 1 Комментарий | просмотров 1,286]
Christian Dior от John Galliano 2010/2011

Буду банальна: Гальяно не зря называют enfant terrible.  Его одежда эпатажна до предела, но в то же время не так вульгарна, как у Dolce&Gabbana и Versace. Кстати, Jovanni Versace говорил, что всегда хотел, чтобы женщины могли одеваться, как проститутки. И шил для них одежду:)

Но речь о John Galliano. Он всегда удивляет. Каждая его коллекция не похожа на предыдущую и все-же его стиль остается прежним. Не удивительно, что он стал главой дома Christian Dior в 1997г. и все эти годы не сходит с пьедестала. Он хорошо прочувствовал видение haute couture великого …

[20 Сен 2010 | 1 Комментарий | просмотров 5,864]
Путь Burberry – какой бывает клетка?

Сегодня я хочу рассказать вам о Burberry. Эта британская компания была основана в 1856 г. Ее владелец, находчивый Томас Берберри, изобрел ткань, которую назвал «габардин» – шекспировский термин, означающий «приют от непогоды».

Габардин был революционным материалом – прочным, водонепроницаемым, но «дышащим». Однако компания была небольшой и могла бы так и остаться незамеченной, если бы не… был подписан контракт с Министерством Обороны Соединенного Королевства, и Burberry стал их поставщиком. А первые пальто от Burbеrry носили генералы британской армии во время англо-бурской войны (1890г). Позже к ним добавили эполеты …

[18 Сен 2010 | 5 Комментариев | просмотров 3,107]
Скьяпарелли лучше, чем Шанель

Хочу немного рассказать о развитии высокой моды в  XXом веке. Многие считают, что Шанель была первой женщиной-дизайнером  новой эпохи, совершенно забывая про ее никому не ивестную, но не менее таланливую соперницу – Скьяпарелли.
Вот ее фотография, сделанная Man Ray – знаменитым художником и фотографом-абстракционстом:

Эльза Скьяпарелли была удивительной женщиной. Ее идеи опережали время. Она первой начала шить такие обыденные (сегодня)  вещи, как купальники с открытой спиной, юбки-брюки и комбинезоны. Но настоящим прорывом стали ее вязаные вещи с эффектом тромплей – оптических иллюзий, …

[17 Сен 2010 | 4 Комментария | просмотров 2,099]
Vivienne Westwood и панк

Сегодня искала вдохновения для создании юбки, достала свой запылившийся inspiration book 2010 и вырвала пару страничек. Поразило насколько шмотки 2009-2010 морально устарели…  Но не все. До сих пор например актуальна Vivienne Westwood.
Punk’s not dead! А именно она открыла панк в высокой моде. Обычная учительница, которая занялась дизайном одежды в 30 лет. И успела немало начудить. Она жила с менеджером Sex Pistols, Малькольмом Маклареном, и разработала одежду для группы. Владела собственным панк-магазином, а осенью 2005 года запустила коллекцию маек с надписью «Я — не террорист, не …