Fashionate.ru » Архив

Архив за октября 2010

[27 Окт 2010 | 16 Комментариев | просмотров 2,587]
Креативный фотошоп от Stefano Galuzzi

Всегда считала, что качество коммерческих фотографий большей частью зависит от обработки в фотошопе. И меня удивляли напряженные лица моделей, которые пытаются нам что-то продать. Низкий уровень модной фотографии – отдельный разговор, это очень спорно.
Безусловно, необходимо умение поставить свет, но это лишь техника, а самое сложное – общение с моделью, ее настрой на нужную волну. Моделей никто особенно не настраивает, просто создают «комфортную» обстановку для съемок. А эффект настроения вполне достигается в фотошопе, за счет извращения цветовой гаммы.

Очень часто фотографы нанимают ретушеров – студентов, которые за копейки обрабатывают их снимки. Потому …

[26 Окт 2010 | 28 Комментариев | просмотров 4,989]
Фильтрующий противогаз от Bob Basset на Хеллоуин

Уже на носу Хеллоуин, а я только начала поиски костюма. Хочется выглядеть страшно, уродливо, и не попсово, так что я обратилась к тематике садо-мазо, точнее бдсм атрибутике. Извращений я насмотрелась, а теперь рекомендую вам совсем не страшные маски от украинского дизайнера Сергея Петрова, по прозвищу Bob Basset младший.
Сергей – талантливый кожевник и дизайнер одежды из кожи. Он помешан на стимпанке и фэнтези. Обожает драконов и Ктулху. Но Ктулху он любит не из-за шуток сисадминов, а потому что читал Лавкрафта. А может быть потому что Ктулху хорошо покупают …

[16 Окт 2010 | 12 Комментариев | просмотров 6,733]
Японский минимализм в одежде – кошечки от Max Tan

Безумно талантливый дизайнер одежды Max Tan (Макс Тан) не какой-нибудь очередной японец. Парень из Китая, причем закончил он Nanyang Academy of Fine Arts (г. Наньянг). Я о такой не знала, думаю и вы тоже. Его образы напоминают мне гладкошерстных ушастиков вроде летучих мышей или кошек.
Max Tan создает исключительно монохромные коллекции – в оттенках серого. Эта коллекция осень/зима 2010 – сделано исключительно из черного и белого. Может показаться, что это довольно просто, но на самом деле, сохранить баланс, используя 2 контрастных цвета – самая сложная цветовая задача для дизайнера одежды.

[15 Окт 2010 | 7 Комментариев | просмотров 2,305]
Пиаримся – поддержа для дизайнеров

Портал moda.ru поддерживает дизайнеров, предоставляя им площадку для продвижения.Что не может не радовать! Мне очень нравится политика сайта и профессиональная атмосфера в этой социальной сети. Частенько читаю их статьи и сама делаю туда кросспост того, что не стыдно показать. Люди воспринимают информацию адекватно, да и пока ни на один деревенский лук я не нарвалась. Но у moda.ru есть конкуренты.

Уже давно стало модным создавать тематические социальные сети, предлагая пользователям вести в них собственные блоги. Это коснулось и нашей любимой моды. Вот подборка самых активных модных социальных сетей в порядке уменьшения посещаемости:

lookatme.ru …

[14 Окт 2010 | 8 Комментариев | просмотров 2,323]
Занятой человек – это бизнес, детка

Вчера я познакомилась с Ромой Медным – опытным стилистом, не малоизвестным в блогосфере. Мы пообщались, он рассказал о своем опыте ведения дневников и о том, как его голым фотографировал Спенсер Туник в Москве.  Сошлись на том, что у блогов большой потенциал и решили сотрудничать.
Для начала я хочу опубликовать статью «В ожидании энциклопедиста» из его блога. Статья повествует о модных тенденциях в сфере занятости людей. Проще говоря, бездельником быть больше не модно и не актуально, сейчас все делают бизнес:

Все началось с того, что одна моя знакомая, которая всю свою сознательную …

[13 Окт 2010 | 13 Комментариев | просмотров 3,960]
Экстремальные платья от Hussein Chalayan

Если вы хотите привлечь внимание, совсем не обязательно носить леопардовые манто. Если вам никогда не говорили, что вы ослепительно красивы, не все потеряно. Hussein Chalayan делает нефункциональные, но очень привлекательные платья с использованием полупроводников. Что такое полупроводник знать не обязательно, главное – что это очень модно и очень дорого. Только не путайте с нанотехнологиями!

Я уже писала о Хуссейне Чалаяне и его работе с немецким инженером Moritz Waldemeyer. Эта парочка – настоящие новаторы в мире моды. Новых технологий они не придумывают, зато вставляют электронику в одежду. Идея ткаже не нова. Лично …

[11 Окт 2010 | 6 Комментариев | просмотров 1,393]
Кому нужна мода?

Слово модный сверкает на витрине каждого магазина, написано на каждом сайте и слышно в рекламе по радио и телевизору. Внимание, вопрос:
Почему все эти компании имеют право называть себя или свои товары модными? Мода – это субьективное понятие или научный термин? Кто определяет значение этого слова?

Мода – (франц. mode – от лат. modus – мера, способ, правило)

непродолжительное господство определенного вкуса в какой-либо сфере жизни или культуры. В отличие от стиля мода отражает более кратковременные и поверхностные изменения внешних форм и образцов одежды.

[10 Окт 2010 | 9 Комментариев | просмотров 1,611]
Электроника в моде – Hussein Chalayan

Хуссейн Чалаян (Hussein Chalayan) не перестает удивлять своими инновационными работами. Он пытается уйти от привычного подхода к изготовлению одежды, используя современные технологии. Правда не для повышения комфорта, а для достижения футуристических визуальных эффектов. И пока конкурентов на этом рынке нет. Возможно потому, что выглядит такая одежда непривычно.
Чалаян рассматривает моду, как поле для исследования и распространения «вау-эффекта«. Его концепции раскрывают публике рты.  Только он рассматривает одежду не как функциональный элемент гардероба и способ заработка денег. Его подход – философский – отражение последних идей в архитектуре, эргономике, антропологии в том, что носят …

[9 Окт 2010 | 4 Комментария | просмотров 17,009]
Иллюзия восприятия в одежде (часть 1)

Иллюзии зрительного восприятия  в одежде – попытка изменить формы человеческого тела без хирургического вмешательства. Я не имею в виду лифчики push-up. Потому что иллюзии  -  обман наших глаз. На самом деле иллюзий нет, есть только эффект. А наше зрение подчиняется законами оптики. Зная эти законы, ими можно управлять.

Зрительные иллюзии можно использовать для коррекции фигуры любого из нас. Многие хотели бы выглядеть стройнее, выше, легче и так далее. Взять, например, высокие каблуки. Одежда может изменить контуры фигуры и пропорции тела именно в тех местах, где это будет выгодно смотреться.
Используя линии и …

[8 Окт 2010 | 47 Комментариев | просмотров 2,796]
Социальные сети изменили Неделю моды

Статья длинная, но очень интересная. Хочу рассказать о том, как концепция «Недели моды» изменилось до неузнаваемости за последние 5 лет. Эта феноменальная эволюция произошла под влиянием социальных сетей.
То, что еще недавно было серией закрытых встреч и вечеринок для дизайнеров, баеров, модных СМИ, моделей, звезд и случайных зевак в европейских столицах, сегодня превратилось в глобальное представление в реальном времени для потребителей. Прошли дни ожидания следующего выпуска Vogue или Harper’s Bazaar с подробностями коллекций нового сезона. И даже фотографии на Style.com через 48 часов после показа – уже в прошлом.
Сегодня, внедрение современных …